商业分析硕士

搜索专业

概览

大数据的增长正转变着经理人、会计师、投资人或市场营销者的工作方式。对于企业来说,要在竞争中维持优势地位,就必须将这些数据整合到其分析、商业计划和决策当中。

商业分析硕士专业旨在应对经济和科技大环境中的以上变化,使商科学生成为立足于其核心专业领域(如管理、金融、市场及信息技术)的全面人才。

除了高级商务课程,本专业也使学生对大数据处理和数据管理的前沿方法得到深刻理解。

该课程在西浦国际商学院(IBSS)授予,西浦国际商学院已于2016年和2018年分别获得国际高等商学院协会AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business)和欧洲质量发展体系EQUIS(European Quality Improvement System)认证。全球仅有不到100所商学院同时获得这两项精英认证,这标志着西浦国际商学院正式跻身全球顶尖商学院之列。

优势:

  • 学习使用人工智能的最新数据分析技术,如机器学习和数据挖掘
  • 利用与当地企业的产业联系优势,并获得在苏州或上海的大数据公司中工作的机会
  • 在实践导向环境中进行学习,获得用六个月时间在企业中进行实践的机会
  • 受益于西交利物浦大学的大数据分析和技术中心,与IBM、苏州国际科技园数据中心协同发展
  • 毕业生可获得中国教育部认可的利物浦大学学位


知识与技能

毕业生将获得以下几个方面的知识和能力:

  • 充分理解当前可用数据增长情况下组织所面临的挑战与机遇
  • 针对大规模人群和公司网络的分析、建模和调查能力
  • 理解当前传统领域商务研究的实践、理论和问题
  • 数据处理(描述统计学、计量经济学和机器学习)、处理问题和做出决策(使用统计和数据分析解决组织问题)的能力
  • 熟练使用各类适用于大型数据集的统计应用程序


课程

就业

本专业毕业生的典型目标职位包括数据或信息分析,技术顾问,IT相关项目经理及客户关系管理(CRM)分析。商业分析是各个经济领域的必备技能,尤其在快速成长的服务业领域中,如金融、零售业、市场、信息通讯技术。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 211高校;2019 上海软科前100高校:75%及以上
  • 非211高校; 非上海软科前100高校:80%—85% 及以上,视学校而定

注:上海软科中国最好大学排名(按年度更新)http://www.zuihaodaxue.com/zuihaodaxuepaiming2019.html

中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科专业为会计学、经济学、管理学、金融学、市场营销、理工类领域。有经济计量学基础为佳,但并非必要条件。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

申请人如果没达到本专业的英语入学要求,但符合我校5周或8周英语先修课程的录取要求,经专业主任批准,可就读相应的英语课程。在顺利完成该课程之后,即可视为满足英语入学条件。

持有条件录取通知书的申请者,可以通过发送邮件至pgadmissions@xjtlu.edu.cn(请附上申请号,姓名和申请专业)申请参加西浦免费的英语内测考试(需到西浦参加考试)。内测考试成绩即可作为申请者的英语水平证明。每位申请者只有一次参加内测考试的机会。

此外,通过英语先修课程入学的生需完成教学大纲规定的相应英语课程。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。