金融计算硕士

搜索专业

概览

随着计算机技术的快速发展,金融服务的动态挑战环境对能够在全球范围内提供商业解决方案的高技术人才的需求与日俱增。

本专业顺应市场需求,向学生传授计算机及金融方面的知识与技能,使其能够提出有效的业务解决方案,将学生培养为掌握计算技术和金融知识的新型跨学科高级技术或管理人才。

计算机科学与软件工程系配备了专业的实验室设施,用于操作系统,网络,移动计算和多媒体技术,以支持学习和研究。

优势:

  • 西浦国际商学院实验室和交易平台提供世界范围内的数据以供学习和研究
  • 受益于西交利物浦大学的大数据分析和技术中心,与IBM、苏州国际科技园数据中心协同发展
  • 毕业生可获得中国教育部认可的利物浦大学学位


知识与技能

毕业生将获得以下几个方面的知识和能力:

  • 适用于工业和研究领域的金融及计算机重点理论和实践知识
  • 金融领域的最新技术和应用知识,如大数据和业务分析
  • 金融计算中的研究、分析、实施、技术或研究文件的评估等方面的实用技能


课程

就业

毕业生可担任软件工程师、数据库专家、基建经理、金融分析师、金融顾问、业务分析师、系统分析师、投资分析师、电子金融师、信贷经理、投资组合经理、商业智能经理、财富管理专员、风险管理审计师等职务。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 211高校;2019 上海软科前100高校:75%及以上
  • 非211高校; 非上海软科前100高校:80%—85% 及以上,视学校而定

注:上海软科中国最好大学排名(按年度更新)http://www.zuihaodaxue.com/zuihaodaxuepaiming2019

中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科毕业,专业为计算机科学,金融投资学,信息系统,电子商务,数学,以及编程和程序设计经验。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.0及以上 (且各项成绩均不低于5.0)
  • 托福iBT: 80

申请人如果没达到本专业的英语入学要求,但符合我校5周或8周英语先修课程的录取要求,经专业主任批准,可就读相应的英语课程。在顺利完成该课程之后,即可视为满足英语入学条件。

持有条件录取通知书的申请者,可以通过发送邮件至pgadmissions@xjtlu.edu.cn(请附上申请号,姓名和申请专业)申请参加西浦免费的英语内测考试(需到西浦参加考试)。内测考试成绩即可作为申请者的英语水平证明。每位申请者只有一次参加内测考试的机会。

此外,通过英语先修课程入学的生需完成教学大纲规定的相应英语课程。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。