投资管理硕士

搜索专业

概览

中国作为世界第二大经济体,正处在放宽监管、大力发展金融市场的关键时期。未来几年,拥有扎实金融、证券、投资知识的毕业生将拥有良好的就业前景。

本专业学生将了解当代经济学和金融原理的复杂性,学习如何将这些原理应用于金融服务、储蓄及投资决策中。本专业的实践性较强,学生毕业后既具备在金融市场就业的能力,同时也为在学术研究方面继续深造打好了基础。

西浦国际商学院已跻身全球精英商学院行列,获得国际高等商学院协会AACSB认证、欧洲质量发展体系EQUIS认证。目前,全球仅有不到100所商学院同时获得这两项精英认证。

优势:

  • 位于校内的IBSS金融实验室和交易平台,配备汤森路透EIKON系统、彭博终端、万德终端、沃顿研究数据和中国股票市场交易数据库,学生可以充分利用这些资源进行学习和研究;
  • 该学位获CFA(特许金融分析师)协会的大学认可计划官方认证;
  • 通过企业实习、工作经验累积和社交网络,建立与业界的紧密联系;
  • 获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位。


知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 具备对中国和国际金融市场的扎实了解;
  • 为参加注册金融分析师(CFA)考试打下坚实基础;
  • 具备使用多种金融数据系统如汤森路透EIKON系统、彭博终端和万德终端的能力,这些系统在整个金融和证券市场中被广泛使用;
  • 具备访问沃顿研究数据和中国股票市场交易数据库所需的编程技能;
  • 具备金融和证券市场方面的专业技术知识。


我对金融市场方面的工作很感兴趣。进入金融实验室并获得证书使我有机会将知识和实践结合起来。一手的经验帮助我在毕业后找到一份十分满意的工作。

施梅婷 校友,投资管理硕士专业,来自中国

课程

就业

本专业毕业生不仅可以选择在中国的金融业开始自己的职业生涯,同时也为就职于国际银行或国际金融机构做好了充分准备。当前,许多国际银行有志于在中国这个全球第二大经济体发展业务,它们亟需对中国市场有了解和认知的专业人才。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 211高校;2019 上海软科前100高校:75%及以上
  • 非211高校; 非上海软科前100高校:80%—85% 及以上,视学校而定

注:上海软科中国最好大学排名(按年度更新)http://www.zuihaodaxue.com/zuihaodaxuepaiming2019

中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科为数学、金融或相关领域专业。或具备相关工作经验,较好掌握定量研究、统计学或金融数学等相关知识。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)。备注: 6.0 和 5.5 可酌情考虑,通过参加学校组织的4周和6周语言班。
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

申请人如果没达到本专业的英语入学要求,但符合我校5周或8周英语先修课程的录取要求,经专业主任批准,可就读相应的英语课程。在顺利完成该课程之后,即可视为满足英语入学条件。

持有条件录取通知书的申请者,可以通过发送邮件至pgadmissions@xjtlu.edu.cn(请附上申请号,姓名和申请专业)申请参加西浦免费的英语内测考试(需到西浦参加考试)。内测考试成绩即可作为申请者的英语水平证明。每位申请者只有一次参加内测考试的机会。

此外,通过英语先修课程入学的生需完成教学大纲规定的相应英语课程。

汤森路透全力支持西浦国际商学院的投资管理硕士专业,很高兴与中国的大学合作搭建首个金融实验室和交易平台。它使这个专业独具特色,为学生进入投资管理这个行业提供了一条可行且有效的路径。

Michael Wu GGO中国 政府和学术界业务部主任 汤森路透,中国

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。