媒体与传播学硕士(非全日制)

搜索专业

概览

本专业旨在为学生提供在理论及实践层面上更深入了解传媒行业的机会。

媒体在很大程度上已成为当今社会商业运作的核心。对于行业外的人来说,媒体圈仿佛是一幅瞬息万变、令人晕眩的图景。本专业帮助学生深入本质理解媒体现象,无论是互动的、虚拟现实的,还是与报纸或广播电视等传统媒体集团相关的媒体现象。

学生将在导师指导下,建构起自己的媒体价值体系,使之符合社会责任方向,避开当今全球化媒体领域的许多陷阱。毕业后,学生将具备必要的知识和技能,在一个充满令人兴奋的机会的媒体世界里,逐步成长为领导者和变革推动者。

优势:

  • 在拥有丰富学术著作和行业经验的国际化教师团队指导下进行学习研究;
  • 通过在国内外大型媒体公司的实习机会积累实践经验;
  • 创作自己的媒体内容,如开发和传播短视频和视频游戏;
  • 在拥有尖端制作设备的国际一流校园学习;
  • 毕业生可获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位。
  • 开始时间
  • 院系 影视艺术学院
  • 教学形式 非全日制
  • 学制 30个月
  • 宣传册 暂无宣传册

知识与技能

该专业毕业生将具备以下能力:

  • 对传媒领域的重要问题、概念、理论以及理论与实践之间的关系有深刻的、批判性的理解;
  • 获得媒体语言及其在不同媒体平台之间交互传播的重要知识;
  • 有较强的研究能力,并能将这种能力应用于实际工作中的媒体分析;
  • 更好地认识当前传媒实践中所体现的方法论;
  • 了解当前关于传播实践的观点,包括全球及本土媒体表现的重要性。


与利物浦大学的联系是我选择来西交利物浦大学读研的原因之一。学校有很棒的设施,学生可十分方便地获得各种学习资源。

Tri Mulyani 学生,媒体与传播学硕士专业,来自印尼

课程

就业

毕业生可投身于国内外传媒企业,特别是专注于公共关系、广告和数字媒体技术等专业领域的传媒公司。毕业生可胜任的岗位包括:数字媒体创业者或从业者、媒体公司管理层、数字变革顾问、公共关系经理人、国际媒体服务商、纸媒或广播电视媒体记者等。

费用

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 211高校;2019 上海软科前100高校:75%及以上
  • 非211高校; 非上海软科前100高校:80%—85% 及以上,视学校而定

注:上海软科中国最好大学排名(按年度更新)http://www.zuihaodaxue.com/zuihaodaxuepaiming2019

中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科为传播、媒体、传媒英语或类似专业。不需实际工作经历,但具备相关媒体工作背景与经验将有助于申请。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 7.0及以上 (且各项成绩均不低于6.0)
  • 托福iBT: 100(且各项成绩均不低于21)

申请人如果没达到本专业的英语入学要求,但符合我校5周或8周英语先修课程的录取要求,经专业主任批准,可就读相应的英语课程。在顺利完成该课程之后,即可视为满足英语入学条件。

持有条件录取通知书的申请者,可以通过发送邮件至pgadmissions@xjtlu.edu.cn(请附上申请号,姓名和申请专业)申请参加西浦免费的英语内测考试(需到西浦参加考试)。内测考试成绩即可作为申请者的英语水平证明。每位申请者只有一次参加内测考试的机会。

此外,通过英语先修课程入学的生需完成教学大纲规定的相应英语课程。

对于未来想在中国甚至全球媒体行业工作的人来说,西交利物浦大学媒体与传播学硕士专业是一个极好的选择。小班化教学,通过参与大量的项目、工作坊和行业活动,我们鼓励你与其他学生、教师以及业界代表进行交流互动。本专业学生可以了解到前沿的媒体技术,并学会如何正确使用。

Holger Briel博士 媒体与传播学硕士专业负责人

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。