运营与供应链管理硕士

搜索专业

概览

本专业授课内容涵盖在竞争激烈的全球市场中高效的运营与供应链管理的各个方面,着眼于成功的运营与供应链管理如何塑造公司的销售和利润目标。

本专业依托于和长三角洲地区工商界的密切合作,是中国为数不多的此类别全英语研究生培养项目之一。

学习期间贯穿一系列行业讲座和优秀企业参访活动,为学生提供大量的机会分析与研究运营与供应链实际操作的最新动向。学生将获得充足的知识和技能储备,为毕业后担任高级管理职位或运营、物流及供应链管理战略制定者的角色奠定基础。

西浦国际商学院已跻身全球精英商学院行列,获得国际高等商学院协会AACSB认证、欧洲质量发展体系EQUIS认证。目前,全球仅有不到100所商学院同时获得这两项精英认证。

优势:

  • 西浦所在地苏州拥有得天独厚的地理位置,是许多财富500强企业的所在地;
  • 获得IBSS职业发展团队的支持,该团队与国内和跨国公司合作,帮助在校生和毕业生寻找潜在的工作机会;
  • 有会计、项目管理、运营模拟和市场管理等选修课可供选择,学生可以根据自己的职业目标来定制化学习内容;
  • 了解如何识别和应用一系列的运营管理计划和技术,为运营战略的制定提供信息;
  • 获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位。

知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 将运营作为战略性资源来管理的知识;
  • 了解现代商业管理中成功的运营和供应链实践的要求;
  • 学习制定运营战略所需的一系列运营管理技术;
  • 学习并运用相关模型、流程和工具来分析、设计并实施运营和供应链管理;
  • 学习并理解有关供应商选择和采购功能的角色以及目标的决策;
  • 深入理解供应链的组成、材料和信息流,理解促进供应链绩效的分析和管理流程;
  • 学习并运用基准测试和比较性的绩效技术;
  • 能够通过独立的相关商业案例分析展示当下商业和管理中相关研究的重点知识。


通过运营与供应链管理硕士专业的学习,我对组织供应链背后复杂性有了更深的理解,同时也深刻地了解到高效的供应链管理对打造企业持续性竞争优势的重要性。目前,我从事企业商业咨询工作,专注于供应链和运营方向的项目,而我攻读硕士期间所学到的知识为我的日常工作提供了坚实的基础。

Rebecca Hubler 学生,运营与供应链管理硕士专业,来自奥地利

课程

就业

本专业毕业生广泛就职于制造、制药、食品等不同行业,包括捷豹、博世、亿滋、埃森哲、卡特彼勒、戴姆勒-克莱斯勒、德勤咨询、福特汽车、通用电气、马士基、联合利华、优尼派特、西屋电气和嘉吉等公司。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

注:现阶段非全日制项目不提供奖学金。

录取要求

英国:

二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 211高校;2019 上海软科前100高校:75%及以上
  • 非211高校; 非上海软科前100高校:80%—85% 及以上,视学校而定

注:上海软科中国最好大学排名(按年度更新)http://www.zuihaodaxue.com/zuihaodaxuepaiming2019

中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科毕业,专业不限。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90(且各项成绩均不低于21)

申请人如果没达到本专业的英语入学要求,但符合我校5周或8周英语先修课程的录取要求,经专业主任批准,可就读相应的英语课程。在顺利完成该课程之后,即可视为满足英语入学条件。

持有条件录取通知书的申请者,可以通过发送邮件至pgadmissions@xjtlu.edu.cn(请附上申请号,姓名和申请专业)申请参加西浦免费的英语内测考试(需到西浦参加考试)。内测考试成绩即可作为申请者的英语水平证明。每位申请者只有一次参加内测考试的机会。

此外,通过英语先修课程入学的生需完成教学大纲规定的相应英语课程。

Ismail教授于2014年从利物浦大学来到西浦国际商学院(IBSS)担任运营与供应链管理学教授。在加入IBSS之前,他已在利物浦大学执教13年,任副教授,并担任利物浦大学管理学院敏捷性与供应链管理研究中心主任。他的研究兴趣包括组织如何构建可操作的、战略的敏捷性,利用模拟和建模工具实现运营最优化。

Hossam S Ismail教授 运营与供应链管理教授、运营与供应链管理硕士专业负责人、卓越运营和供应链研究院(OSCE)主任

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。