BSc 生物科学

搜索专业

概览

生物学是21世纪最令人兴奋的科学学科之一。 它对生命过程的见解,以及基因组学,诊断学和治疗药物开发的最新进展,正在对人类产生重大影响。

本专业课程提供全面的生物科学入门知识,使学生具备从生物信息学和生物技术到细胞信号,基因组学和结构生物学等各个领域的知识和技能。

本专业是目前世界上第一批获得英国皇家生物学会认证的生物学本科专业之一。

为什么选择西浦生物科学和生物信息学专业?

  • 因其在教学、课程设置、技能发展、提升学生就业能力方面的优异表现,该专业获得英国皇家生物学会的国际认证。
  • 西交利物浦大学毗邻国家级生物技术中心——生物纳米园,400多家生物科技企业为学生提供丰富的实习及工作机会。
  • 拥有一支由国际知名学术专家组成的教职团队,享有高度国际化和浓厚的科研氛围。
  • 毗邻冷泉港亚洲会务所在地,冷泉港亚洲会务在苏州工业园区举办了许多具有国际影响力的科研会议、学术会议和夏令营,为学生提供了与国际知名研究人员互动的机会。
  • 毕业生可获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的利物浦大学学位。


学位证书 西交利物浦大学 生物科学 利物浦大学 BSc Biochemistry
BSc Genetics
BSc Microbiology
BSc Molecular Biology and Biotechnology
了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

毕业生将获得以下几个方面的知识和能力:

  • 了解生物医学科学中的主要问题和挑战
  • 理解和描述生物系统的能力
  • 设计和进行实验的能力以及调查技能
  • 对与生物科学研究和发展相关的道德、社会和伦理问题的理解


西交利物浦大学的实验室配备了现在世界上最先进的实验设备。老师们都十分博学、热情、平易近人。系里还为我们提供了许多独立学习和研究的机会。

曹源(音) 校友,生物科学专业,来自中国

课程

就业

本专业的毕业生在生物化学,遗传学,微生物学和分子生物学领域具有广阔的就业机会,具备行业内、研究机构和大学、政府和公共服务部门所需的科学知识、实验技术和关键技能。毕业生亦可选择继续深造生物科技、纳米科技、化学及制药等相关学科。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

O'Connor教授是蛋白质组学全球顶级专家,英国皇家生物学。他曾担任英国蛋白质研究协会主席,2009-2011年期间任欧洲蛋白质组学协会总理事会与基金委员会成员;同时他还受邀担任多个国际级科研评估机构评委会委员,如英国学术研究评估行动(RAE)等。加盟西交利物浦大学之前,他是英国南安普顿大学蛋白质组学研究中心主任、生物科学中心教授。在他的领导下,西交利物浦大学已经建成了具有世界级水准的生物科学实验设施。

David O'Connor 教授 生物科学系 主任

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。