BA 广播电视学

搜索专业

概览

近年来,中国的电影与电视制作业发展迅猛,与国外公司的联合制作不断增多。广播电视学专业旨在培养学生的电影与电视制作技能和知识,加强他们对这个领域的理解,建立扎实的电影、媒体及传播学研究理论基础。

西交利物浦大学的国际化教育模式与全英文授课环境,为学生打下了坚实的语言和专业基础,也为学生毕业后在全国乃至世界各地从事媒体工作或求学深造做好了准备。

本专业不设2+2模式。

为什么选择西浦广播电视学专业?

  • 本专业具有设备齐全的多媒体数字实验室,可提供数字摄影摄像、录音、灯光、三脚架及其他媒体制作设备。
  • 正在设计建造的影视艺术学院大楼会有更多先进设施,包括电影与电视工作室、数字媒体实验室,以及配有符合行业标准的软件与硬件平台的后期制作实验室。
  • 本专业的国际化教学团队(包括电影制作人、导演与学者)具备丰富的数字媒体从业与媒体、传播学教学经验。
  • 毕业生可获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的利物浦大学学位。


学位证书 西交利物浦大学 广播电视学 利物浦大学 BA Film and Television Production 了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 广播电视媒体、数字视频与电影制作的专业知识和先进技能;
  • 媒体研究的理论和方法论基础;
  • 在专业实践和研究中熟练运用知识和技能的能力;
  • 结合当代理论热点,制作相关的媒体产品的能力;
  • 在广播电视、数字视频与电影制作中的独立思考能力;
  • 创造性和批判性的专业工作能力,反思和评估本人及他人的媒体制作实践;
  • 高效的沟通能力和展示能力。


课程

就业

本专业毕业生可从事以下领域的工作:电影、电视、媒体与创意产业;传播、公关与广告业;本土及国际传播、电影制作公司;新闻业、互联网与在线传播业。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。

注:本专业目前在利物浦大学最终认证过程中。