BA 影视摄影与制作​

搜索专业

概览

看电影已成为中国人的国民娱乐项目。观众渴望令人着迷的故事;现在,你可以学习如何来对观众“讲故事”。

如果你曾坐在电影院里设想:“我也想拍一部这样的影片!”如果你曾想象和真实的电影明星一起制作一部真实的电影,如果你心怀通过电影屏幕交流自己想法和故事的激情——这个专业就是为你而准备的。

本专业强调以实践为基础,旨在培养创造力、企业家精神和创新精神。你将同时学习如何针对小屏幕和影院消费来制作影片。您的课程实践将包括学习如何担任一名创意制片人或纪录片和剧情片的导演,如何学习讲故事、电影摄像、声音设计、编辑以及全球电影营销。

为什么选择西浦影视摄影与制作专业?

  • 从2020年开始,学生将在全新建成的、符合行业标准的影视艺术学院大楼学习,这里拥有世界一流的影视设备,包括高端摄像机、功能齐全的数字媒体实验室、电视演播室、动作捕捉设备、摄影棚,还有一座电影院;
  • 向国际影视行业标准看齐,学习包括项目管理在内的前沿软件;
  • 经验丰富、享有业界声誉的国际化师资团队和行业专家帮助学生充分提高知识技能;
  • 通过行业工作机会获得实战经验,并有机会创作自己的电影,并参与真实电影项目;
  • 毕业生可同时获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的英国利物浦大学学位。

我们拥有经验丰富的国际化师资团队,课程设置充分结合理论知识和实践技能,贴合市场需要,学生可充分提高知识技能。我们在培养实践技能,传授理论知识的同时,也重视培养学生的思考能力和国际化视野。影视艺术学院将推动教学和行业发展,扩展国际合作伙伴关系。学校计划在教育和电影产业发展国际合作伙伴关系。来自国内外的电影专业学生有机会到西浦影视艺术学院进行为期一学期的交换(与苏格兰一电影学院和位于珀斯的西澳大学已进行初步洽谈)。

西交利物浦大学还将为本专业学生提供机会,与西浦其他专业的学子共同合作。西浦倡导的创新教学实践将创造一种新的环境,让学生在专注于学业的同时,可以从其他学科的专业知识和实践中受益。跨专业合作是课程重要的组成部分,学生可以和来自工业设计系(特效制作),建筑系(如 “逃离城市“项目,学生需对当地建筑进行合作拍摄),和中文系的同学(以历史或当地故事制作影视作品或拍摄纪录片)进行各种合作。学生的潜力是无限的。

该建筑将成为一站式电影制作空间。

学生将学习如何使用最先进的设备,包括RED和Arri Alexa相机系统,实现4/5k拍摄,AVID Media Composer剪辑系统,用于调色的DaVinci Resolve软件,用于后期制作音频的Protools,After FX和 适用于特效的3D Studio Max,专业配音和录音设备,4k样片审阅设施,和电影放映设施。学生还可以使用专业的场务设备,无人机,摇臂,轨道和移动式摄影车。所有设备符合行业标准和行业惯例。

项目教学以工作室和拍摄现场为基础。工作室拥有动作捕捉和绿屏特效设施,允许多摄像机和单摄像机拍摄,进行影视作品和综艺节目制作。

学生可在先进的教学环境中学习先进的技术。

21世纪的电影行业是全球性的合作型产业。西浦影视摄影与制作专业满足市场需要,培养国际型、技术型影视制作人才。

  • 开始时间
  • 院系 影视艺术学院
  • 教学形式 全日制
  • 学制 三或四年
  • 宣传册 暂无宣传册
学位证书 西交利物浦大学 影视摄影与制作​ 利物浦大学 BA Filmmaking 了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

通过本专业的学习,学生将能够:

  • 充分认识到自己作为内容创造者的潜力,有能力将所学知识、专业技能和思考带入实际工作;
  • 拥有先进的、专业化的电影制作技能,熟悉电影制作流程和相关领域的理论和方法论;
  • 具备以理论指导实践,并从实践中总结理论的能力;
  • 具有较强的批判性思维和沟通能力,以及自我反省和团队合作的能力;
  • 拥有创业家的心态,能够像企业家一样思考如何自我营销、推广自己的项目。


课程

就业

毕业生可胜任的工作岗位包括:制片人、导演、编剧、内容制作、广告创意、电影摄像、音效师、后期制作和数字媒体创业者等。毕业生既可以在影视行业、传媒、互联网公司等广泛的行业领域就职,也可以选择自主创业。

费用

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。
注:本专业目前在利物浦大学最终认证过程中。